Артикул

21-090

Срок выполнения

2 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

Вид биоматериала

Венозная кровь;

Cтоимость анализа

14690 руб.

Стоимость взятия биоматериала. Венозная кровь/ капиллярная кровь

150 руб.

Описание анализа

В большинстве случаев повышенная чувствительность к пищевым аллергенам связана с иммунными механизмами, участие в которых принимают именно иммуноглобулины класса Е (IgE), что приводит к немедленным (анафилактическим) реакциям. При этом существует большое количество аллергических реакций, при которых специфические IgE не выявляются, что проявляется реакциями непереносимости, в которых участвовали иммуноглобулины класса G (IgG), иммунные комплексы, клеточный иммунитет и неиммунные механизмы (ферментопатии). В случае не-IgE-зависимых реакций пищевой непереносимости возможно выявление в крови IgG к различным пищевым аллергенам. IgG-опосредованные реакции чувствительности к пищевым аллергенам относятся к реакциям замедленного типа и могут проявлять себя после длительного поступления аллергена с пищей. Значение выявления IgG к пищевым аллергенам остается неоднозначным, тем более что интерпретация результатов затруднена тем, что положительный результат может быть вариантом нормы, так как выявленные иммуноглобулины класса G могут выполнять функции блокирующих антител, которые уменьшают выраженность аллергических реакций, протекающих с участием специфических IgE. Тестирование на IgG-антитела к панели пищевых аллергенов целесообразно проводить в комплексе с другими исследованиями или в трудных случаях диагностики пищевой непереносимости, когда исключены другие возможные причины появления симптомов аллергии. Возможно использование результатов теста для индивидуального подбора наиболее рациональной диеты, что может значительно уменьшить проявление симптомов аллергии. Целесообразность выполнения и интерпретацию результатов исследования на IgG к 90 наиболее часто встречаемым пищевым аллергенам необходимо обсуждать с лечащим врачом (врачом-аллергологом). В состав комплекса входят аллергены к следующим компонентам: Авокадо, Ананас, Апельсин, Арахис, Баклажаны, Бананы, Баранина, Бета-лактоглобулин, Брокколи, Виноград (белый/черный), Глютен, Говядина, Голубика, Грейпфрут, Грецкий орех, Гречка, Грибы, Груша, Дрожжи пекарские, Дрожжи пивные, Дыня мускусная, Зеленый горошек, Зеленый перец, Индейка, Йогурт, Кабачки, Казеин, Кальмар, Камбала, Капуста, Картофель, Клубника / земляника, Кола (орех), Кофе, Крабы, Креветки, Кролик, Кукуруза, Кунжут, Курица, Лимон, Лосось, Лук, Масло сливочное, Мед, Миндаль, Молоко козье, Молоко коровье, Морковь, Овес, Огурцы, Оливки, Палтус, Перец черный, Перец чили, Персики, Петрушка, Подсолнечник (семена), Помидоры, Пшеница, Пшено, Рис, Рожь, Сардины, Сахар тростниковый, Свекла, Свинина, Сельдерей, Сливы, Соя (бобы), Сыр мягкий, Сыр чеддер, Сыр швейцарский, Табак, Творог / брынза, Треска, Тунец, Устрицы, Фасоль пятнистая (бобы), Фасоль стручковая (коровий горох), Форель, Хек, Цветная капуста, Чай черный, Чеснок, Шоколад, Яблоки, Яичный белок, Яичный желток, Ячмень (цельное зерно)Подготовкка: не курить за 30 минут перед исследованием, предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).
Запись в один клик

Заполните форму - мы перезвоним Вам, ответим на все вопросы, при необходимости запишем к нужному специалисту

Нажимая “Отправить” вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных

Выезд на дом

Если у Вас нет времени или возможности на посещение центров Кислород, Вы можете следить за своим здоровьем, не выходя из дома или офиса – позвоните нам и наши специалисты приедут к Вам для взятия биоматериала, осуществления УЗИ, ЭКГ

Телефон для записи: +7 (4932) 528-000

Заказ обратного звонка

Нажимая “Отправить” вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных