24 ноября 2023

Что такое чекап организма?

Чек-ап организма - это профилактический медицинский осмотр, во многом схожий с диспансеризацией. Он включает комплекс анализов и функциональных исследований. С помощью чек-апа можно обнаружить болезни на ранней стадии, когда они протекают скрыто, без симптомов. Что входит в чек-ап, зависит от возраста и пола человека, наличия хронических заболеваний. Определить список анализов и исследований поможет лечащий врач.

Как часто надо проходить чек-ап?

Обследование рекомендуется делать ежегодно, начиная с 18 лет. Либо с другой периодичностью, рекомендованной лечащим врачом. В этом отличие чек-апа от бесплатной диспансеризации, которую проходят раз в три года. Несколько лет – большой промежуток времени, за который болезнь может развиться и нанести удар организму неожиданно. Поэтому прохождение ежегодного чекапа в Иванове – более надежная защита здоровья.

Что включает чек-ап?

Базовое обследование подразумевает консультацию терапевта, анализ крови (общий, биохимия, холестерин, глюкоза) и мочи, флюорографию или рентгенографию, ЭКГ. Мужчины проходят осмотр уролога и УЗИ предстательной железы. Женщины посещают гинеколога, УЗИ малого таза, маммографию (после 40 лет) или УЗИ молочных желез (до 40 лет). Полное обследование организма включает также осмотр у врачей-специалистов, углубленные анализы и процедуры. Существуют и специализированные чек-апы, они делают акцент на конкретной сфере здоровья, например на сердечно-сосудистой. Такие обследования рекомендованы людям с наследственной предрасположенностью к конкретным заболеваниям.

Сделать чек-ап организма в Иванове вы можете в медицинском центре «Кислород». У нас работают врачи всех специальностей. Вы также можете воспользоваться следующими услугами медцентра: анализы, ЭКГ, УЗИ. Запишитесь на обследование по телефону или онлайн. Мы позаботимся о вашем здоровье.


Заказ обратного звонка

Нажимая “Отправить” вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных